Senin, 30 Juli 2012

B2 Panggang Receipe

Pagi-pagi @bus tiba-tiba terbersit tuk cari tau apa sih resep buat B2 panggang yang enak kaya B2 panggang karo Cililitan en jd teringat jg pernah makan masakan kenalan yg kulitnya bisa ampe garing gitu... mmmm nyamie nyamie... jd pengen buat deh... Ini dia beberepa jenis resep B2 panggang yang aku dapetin dr browsing2 via BB selama dalam perjalananku ke kantor....

RESEP 1  

Bahan-bahan:
500 gr daging babi bagian samcam

Bumbu 1: Haluskan dan campur jadi satu
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 sdm Angciu
1 sdm kecap asin
1/2 sdm taoco
1/2 sdt bumbu ngohiang (gak pake krn gak ada)
1/2 sdm gula pasir

Bumbu 2:
2 siung bawang putih uleg halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdm cuka Saus Taoco
3 sdm taoco di haluskan
1 siung bawang putih di geprek
100 cc air garam dan gula
1 sdm maizena

Cara:
1. Rebus daging hingga empuk (pakai presto 7-9 menit)
2. Lumuri bagian kulit dengan bumbu 2, lalu di tusuki dengan garpu spy bumbu meresap.
3. Kerat-kerat daging kira kira 2 cm, lumuri bagian daging dengan bumbu 1.
4. Diamkan kira kira 3 jam hingga bumbu meresap.
5. Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang, spy tidak mengotori oven.
6. panggang dengan api atas, sambil sekali sekali di lumuri sisa bumbu dan di bali balik.
7. panggang hingga kering.
8. Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel di wajan, sampai berwarna kuning kecoklatan dan
    garing.
 9. Sajikan, di potong-potong dengan saus Taoco  

Saus taoco : tumis bawang putih dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan taoco, air, garam dan gula. kentalkan dengan maizena yang telah di cairkan dengan air.  

RESEP 2

Bahan: 800gr daging babi bagian samcam

Bumbu 1: Haluskan dan campur jadi satu
6 siung bawang putih
½ sdm garam
½ sdm merica
3 sdm Angciu (arak cina)
1 sdm kecap asin
4 sdm taoco
½ sdt bumbu ngohiang , tidak pakai tidak apa-apa
1 sdm gula pasir

Bumbu 2:
4 siung bawang putih uleg halus
½ sdt garam
½ sdt baking powder
1 sdm cuka

Cara membuatnya :
Rebus daging hingga empuk Lumuri bagian kulit dengan bumbu 2, lalu tusuki dengan garpu supaya bumbu meresap. Untuk bagian daging lumuri dengan bumbu 1 sambil ditusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan kira kira 3 jam hingga bumbu meresap. Taruh di atas rak kawat, bawahnya di beri loyang, spy tidak mengotori oven, panggang hingga kering dan kecoklatan. Goreng dengan wajan datar, bagian kulit menempel di wajan, sampai berwarna kuning kecoklatan dan garing. Sajikan, di potong-potong bisa dimakan dengan saus pedas.

RESEP 3

Bahan :
  • ½ kg babi samcan/australi yang muda dan kulitnya tipis
Perendam :
  • 5 biji bawang merah diuleg halus
  • ½ sdm cuka
  • sedikit garam.
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih di ulek
  • 1 sdt ngo yang
  • 1 sdt haisin saus
  • air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm kecap hitam
  • 1 sdm siauw hing ciu
  • 1/3 sdt mrica.
Cara membuat :
  • Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
  • Panaskan panggangan dengan api atas saja.
  • Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut.
  • Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan bambu dan diangin-anginkan
  • Lalu bakar kembali bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah.
  • Daging setiap kali sebelum dibakar digores-gores dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan panggang ber kali-kali.
  • Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api atas dan api bawah. Selamat mencoba.
Ket :
  • Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
  • Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang
RESEP 4

Bahan:
  • 1/2 kg daging babi, pilih yang agak berlemak
  • 3 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt soda kue
  • 6 sdm air
  • 2 sdm mentega
  • 3 siung bawang merah yg telah dihaluskan

 Bahan yang harus dihaluskan:

  • 2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 3 siung bawang putih yang ditumbuk
  • kemudian campur dengan kecap asin, soda kue dan sedikit air

 Cara membuatnya:

1. Siapkan daging yang sudah dipotong-potong. Kemudian baluri daging dengan bumbu yang telah
    dihaluskan diatas. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap  ke dalam daging (untuk hasil maksimal
    diamkan rendaman daging dalam bumbu semalaman di dalam lemari es)

2. Siapkan bumbu pengoles yang terdiri dari campuran mentega, bawang merah halus dan kecap manis.

3. Keluarkan daging dr lemari es.

4. Panaskan oven yang akan digunakan untuk memanggang babi

5. Panggang daging dengan api kecil sambil sesekali dibolak balik agar matangnya merata.

6. Sambil dibolak-balik, oleskan bumbu oles yang sudah anda siapkan tadi.

7. Setelah matang merata, iris daging dengan potongan kecil-kecil dan hidangkan selagi panas.

Selamat mencoba....

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar